Responder:
2y-3x = 12
Explicación paso a paso:
La forma estándar de ecuación de una línea se expresa como;
y = mx + c
m es la pendiente
c es la intersección
Primero necesitamos la pendiente de la ecuación conocida;
Dada la ecuación 2x + 3y - 8 = 0
Vuelva a escribir en forma estándar;
2x + 3y = 8
3y = -2x + 8
y = -2x / 3 + 8/3
Por lo tanto, la pendiente de la línea dada es -2/3
Dado que la línea desconocida es perpendicular a la línea dada, el producto de sus pendientes será -1;
mM = -1
M = -1 (-2/3)
M = 3/2
La pendiente de la línea desconocida es 3/2
Obtener la intersección:
Sustituya m = 3/2 y el punto (-1, 5) en la expresión y = mx + cy obtenga c como se muestra;
5 = 3/2 (-1) + c
5 = -3/2 + c
c = 5 + 3/2
c = (10 + 3) / 2
c = 13/2
Obtenga la ecuación requerida;
Dado que y = mx + c
y = 3x / 2 + 13/2
multiplicar por 2;
2y = 3x + 12
2y-3x = 12
De ahí que la forma de la ecuación de la recta que pasa por el punto P (-1,5) y que es perpendicular a la recta 2x + 3y - 8 = 0 es 2y-3x = 12