35.8k views
3 votes
5 elevado a la 4 x 5 elevado a la 7 x 5 x 5 elevado a la 6 divido 5 elevado a la 8 x 5 elevado a la 9

User Cyntia
by
6.1k points

1 Answer

0 votes

Answer:

Supongo que queremos simplificar la expresión dada.

Acá tenemos que recordar las dos relaciones:


a^n*a^n = a^(n + m)

y


a^n/a^m = a^(n - m)

También es útil recordar que:


a = a^1

Entonces podemos simplificar nuestra expresión que es:


(5^4*5^7*5*5^5)/(5^8*5^9)

Si usamos la primera relación tanto en el numerador como en el denominador, obtenemos:


(5^4*5^7*5*5^5)/(5^8*5^9) = (5^(4+7 + 1 +5))/(5^(8 + 9)) = (5^(18))/(5^(17))

Ahora podemos aplicar la segunda relación:


(5^(18))/(5^(17)) = 5^(18 - 17) = 5^1 = 5

User Marco Johannesen
by
5.1k points
Welcome to QAmmunity.org, where you can ask questions and receive answers from other members of our community.