52.6k views
2 votes
Resuelve la siguiente ecuación por el “método de balanza”, recuerda que el proceso completo es lo que evaluaré. También debes comprobar el resultado en la ecuación (original). El resultado de la ecuación es un número entero.

(5x-3)-7(x-2)=2(4x+3)-3(2x-4)+1

User Duke
by
6.4k points

1 Answer

4 votes

Answer:

x = -2

Explanation:

5x−3−7(x−2)=2(4x+3)−3(2x−4)+1

5x+−3+(−7)(x)+(−7)(−2)=(2)(4x)+(2)(3)+(−3)(2x)+(−3)(−4)+1(Distribute)

5x+−3+−7x+14=8x+6+−6x+12+1

(5x+−7x)+(−3+14)=(8x+−6x)+(6+12+1)(Combine Like Terms)

−2x+11=2x+19

−2x+11=2x+19

Step 2: Subtract 2x from both sides.

−2x+11−2x=2x+19−2x

−4x+11=19

Step 3: Subtract 11 from both sides.

−4x+11−11=19−11

−4x=8

Step 4: Divide both sides by -4.

−4x /−4 = 8/ −4

x=−2

User Zuabi
by
6.8k points