Answer:
1. a) x1 = -8 y x2 = -4
b) x1 = -1/3
2. a) x1 = 0 y x2 = -5
b) x1 = 4 y x2 = -4
3. m debe ser 6. Asi tendriamos (x+3)²=0
4. a) x1 = 4, x2 = -4, x3 = 3 y x3 = -3
b) x1 = 3, x2 = -3 las otras dos raices son complejas.
Explanation:
1. a)
Factorizando:
Entonces: x1 = -8 y x2 = -4
4. a) x1 = 4, x2 = -4, x3 = 3 y x3 = -3
b)
Factorizando:
Entonces: x1 = -1/3
2. a)
Aplicando factor comun:
Entonces: x1 = 0 y x2 = -5
b)
Despejamos x.
Entonces: x1 = 4 y x2 = -4
3. m debe ser 6. Asi tendriamos (x+3)²=0
4. a)
Hacemos cambio de variable:
Ahara podemos factorizar:
Usando el cambio de variable nuevamente.
Entonces los valores de x son: x1 = 4, x2 = -4, x3 = 3 y x3 = -3
b)
Hacemos cambio de variable:
Ahara podemos factorizar:
Usando el cambio de variable nuevamente.
Entonces los valores de x son: x1 = 3, x2 = -3 las otras dos raices son complejas.
Espero ye haya servido!