Answer:
Cuando tenemos un binomio como:
(a + b)^2
El desarrollo es:
a^2 + 2*a*b + b^2
Si en cambio, el binomio es de la forma:
(a - b)^2
El desarrollo es:
a^2 - 2*a*b + b^2
Ahora simplemente usemos esas formulas en cada caso:
a) (2 + 5√)^2
(hay una raiz cuadrada ahi que no aplica a nada, asi que supongo que es un error de tipeo)
entonces tenemos que expandir:
(2 + 5)^2 = 2^2 + 2*(2)*(5) + 5^2 = 4 + 20 + 25 = 49
b) (√3 − √5)^2
= (√3)^2 - 2*(√3)*(√5) + (√5)^2
= 3 - 2*√(3*5) + 5
= 3 - 2*√15 + 5
= 8 - 2*√15
c) (√( + 3) − √( − 3))^2
Acá hago el reemplazo:
√(-3) = i*√3
Recordar que i^2 = -1
Entonces tendremos:
(√( + 3) − √( − 3))^2 = (√( 3) − i√( 3))^2
= (√3)^2 - 2*i* (√3)(√3) + (i* (√3))^2
= 3 - 2*3*i + (i^2*3)
= 3 - 6*i - 3
= - 6i