64.7k views
4 votes
Encuentre la derivada de la siguiente función. f(x)= 〖(3x^2+x^(-5))〗^(-7), utilizando las reglas de derivación respectivamente. (Regla#9) a) f^´(x)= 6 〖(3x^2+x^(-5))〗^6 (3x^2+x^(-5)) b) 〖 f〗^´(x)= 7 〖(3x^2+x^(-5))〗^(-6) (3x^2+x^(-5)) c) f^´(x)= -7〖(3x^2+x^(-5))〗^(-8) (6x-5x^(-6)

1 Answer

5 votes

We have the next function


f\mleft(x\mright)=\mleft\{\mleft(3x^2+x^(-5)\mright)\mright\}^(-7)

We need to find the derivate


\begin{gathered} f^(\prime)(x)=-7(3x^2+x^(-5))^(-8)(6x-5x^(-6)) \\ ^{} \end{gathered}

User NiallD
by
5.4k points