Responder:
la solución (x, y, z) es (4.48, 4.86, -1.04)
Explicación paso a paso:
Dadas las ecuaciones simultáneas;
6X + 8Y - 4Z = 5 .... 1
1X + 2Y + 5Z = 9 ... 2
9X - 3Y + 3Z = 6 .... 3
Primero necesitamos reducir el sistema de ecuaciones
Ecuación 1 * 1
Ecuación 2 * 4
__________
6X + 8Y - 4Z = 5
4X + 8Y + 20Z = 36
Restar
6x-4x - 4z-20z = 5-36
2x-24z = 31 ... 4
también
ecuación 2 * 3
ecuación 3 * 2
_______________
1X + 2Y + 5Z = 9 * 3
9X - 3Y + 3Z = 6 * 2
_______________
3x + 6y + 15z = 27
18x - 6 años + 6z = 12
Agregar
3x + 18x + 15z + 6z = 27 + 12
21x + 21z = 39 ...... 5
Resolviendo 4 y 5
2x-24z = 31 ... 4 * 21
21x + 21z = 39 ...... 5 * 2
____________
42x - 504z = 651
42x + 42z = 78
Sustraer
-504x - 42z = 651-78
-546z = 573
z = -573/546
z = -1.05
Sustituye z = -1.05 en 4
De 4;
2x-21z = 31
2x - 21 (-1,05) = 31
2x + 22,04 = 31
2x = 31-22.04
2x = 8,96
x = 8,96 / 2
x = 4,48
Obtener y
De 2:
X + 2Y + 5Z = 9
4.48 + 2y + 5 (-1.04) = 9
2 años + 4,48-5,2 = 9
2y = 9 + 0,72
2 años = 9,72
y = 9,72 / 2
y = 4,86
Por tanto, la solución (x, y, z) es (4.48, 4.86, -1.04)