81.6k views
0 votes
Aiudaaa

1. Encierra en un circulo los monomios semejantes.

a. –3x2 + 2yz – 3x² + yx - 6

b. 0.7abc-3ab + 8c - ab + 7abc

C x+1 - 2x" + 6x"-2 8x" + 3x"-2 4x

d. mn – 2m?n + 5m³n* -mn³ + 0.5m2n – 3

e. -8ab - 6a²b² + V3ab + 0.5a?b? + 5ab

2. Reduce los términos semejantes en cada polinomio.

a. 3a-8a + 60-70

b. *y + 6x?y – 0.5x?y

C. ab – 7ab +ab

d. x2n – 2x2n + 6x2n

e. 7xy+6xy3 – xy3

3. Determine el perímetro de las siguientes figuras. 4. Halle el área de la parte sombreada de cada fig​

Aiudaaa 1. Encierra en un circulo los monomios semejantes. a. –3x2 + 2yz – 3x² + yx-example-1

1 Answer

6 votes

Answer:

Traduzca el resto en inglés

Explanation:

Simplificando

6x + -2 + 2x = -2 + 4x + 8

Reordenar los términos:

-2 + 6x + 2x = -2 + 4x + 8

Combinar términos semejantes: 6x + 2x = 8x

-2 + 8x = -2 + 4x + 8

Reordenar los términos:

-2 + 8x = -2 + 8 + 4x

Combinar términos semejantes: -2 + 8 = 6

-2 + 8x = 6 + 4x

Solving

-2 + 8x = 6 + 4x

Solving for variable 'x'.

Move all terms containing x to the left, all other terms to the right.

Add '-4x' to each side of the equation.

-2 + 8x + -4x = 6 + 4x + -4x

Combine like terms: 8x + -4x = 4x

-2 + 4x = 6 + 4x + -4x

Combine like terms: 4x + -4x = 0

-2 + 4x = 6 + 0

-2 + 4x = 6

Add '2' to each side of the equation.

-2 + 2 + 4x = 6 + 2

Combine like terms: -2 + 2 = 0

0 + 4x = 6 + 2

4x = 6 + 2

Combine like terms: 6 + 2 = 8

4x = 8

Divide each side by '4'.

x = 2

Simplifying

x = 2

User Duncan Jones
by
4.2k points