133k views
5 votes
6 5/6 - 3 1/4 =
Hola alguien sabe cómo hacer esto

2 Answers

6 votes

Answer:

3 7/12

Explanation:

aquí están los pasos:

1. Resta los números enteros: \(6 - 3 = 3\).

2. Resta las fracciones: \(\frac{5}{6} - \frac{1}{4}\).

3. Encuentra un denominador común para \(6\) y \(4\), que es \(24\).

4. Convierte \(\frac{5}{6}\) a tener denominador \(24\). Multiplica el numerador y el denominador por \(4\) para obtener \(\frac{20}{24}\).

5. Convierte \(\frac{1}{4}\) a tener denominador \(24\). Multiplica el numerador y el denominador por \(6\) para obtener \(\frac{6}{24}\).

6. Ahora, resta las fracciones con el mismo denominador: \(\frac{20}{24} - \frac{6}{24} = \frac{14}{24}\).

7. Simplifica la fracción si es posible. En este caso, puedes dividir ambos el numerador y el denominador por \(2\) para obtener \(\frac{7}{12}\).

Entonces, \(6 \frac{5}{6} - 3 \frac{1}{4} = 3 \frac{7}{12}\).

User Alioza
by
8.0k points
6 votes

Answer:

3 7/12

Explanation:

6 5/6 = 164/24

3 1/4 = 78/24

164/24 - 78/24 = 86/24

86/24 = 3 7/12

User Owen Cao
by
7.5k points