Réponse:
x
=
-
3
Explication:
x
2
+
6
x
+
9
=
0
Nous pouvons diviser le moyen terme de cette expression pour la factoriser et ainsi trouver la solution.
Dans cette technique, si nous devons factoriser une expression comme
a
x
2
+
b
x
+
c
, nous devons penser à 2 nombres tels que:
N
1
⋅
N
2
=
a
⋅
c
=
1
⋅
9
=
9
ET
N
1
+
N
2
=
b
=
6
Après avoir essayé quelques chiffres, nous obtenons
N
1
=
3
et
N
2
=
3
3
⋅
3
=
9
, et
3
+
3
=
6
x
2
+
6
x
+
9
=
x
2
+
3
x
+
3
x
+
9
x
(
x
+
3
)
+
3
(
x
+
3
)
=
0
(
x
+
3
)
(
x
+
3
)
=
0
Nous associons maintenant le facteur à zéro pour obtenir la solution (les deux facteurs sont égaux ici).
x + 3 = 0
x = - 3 est la solution.