213k views
3 votes
10) Planteen la operación y resuelvan: El producto entre el cuadrado de -7 y la raíz cubica de 1728, todo eso sumado 14.

1 Answer

5 votes

Answer:

(-7)^2*∛(1728) + 14 = 49*12 + 14 = 588 + 14 = 602

Explanation:

Primero definamos las operaciones usadas:

El cuadrado de un número N, se escribe como N^2

La raíz cubica de un número M, se escribe como ∛(M)

El producto entre dos números, A y B, se escribe como A*B

Ahora queremos plantear la operación:

"El producto entre el cuadrado de -7 y la raíz cubica de 1728, todo eso sumado 14."

Lo podemos separar en partes:

"El producto entre el cuadrado de -7 y la raíz cubica de 1728,..."

esto se escribe como:

(-7)^2*∛(1728)

Ahora, la operacion completa es:

El producto entre el cuadrado de -7 y la raíz cubica de 1728, todo eso sumado 14.

Esto se escribe como:

(-7)^2*∛(1728) + 14

Ahora debemos resolver esta operación.

sabemos que:

(-7)^2 = 49

∛(1728) = 12

Reemplazando esos dos en nuestra operación, obtenemos:

(-7)^2*∛(1728) + 14 = 49*12 + 14 = 588 + 14 = 602

User Mojah
by
5.5k points